OmJamal.Com

Bakti Anak Kepada Kedua Orang Tua

Bakti Anak Kepada Kedua Orang Tua - Kedua orang tua ialah orang yang sangat berjasa dalam kehidupan sesorang. Jadi sudah semestinya lah setiap anak berbakti kepada orang tua.


Berbakti kepada orang tua ialah hal yang diwajibkan dalam Agama Islam. Rasulullah selalu menyuruh kita untuk berbuat baik kepada Orang Tua, kapan, dimana pun dan dalam keadaan apapun.

Berbakti kepada orang tua lebih dari sekadar berbuat ihsan kepada keduanya. Akan tetapi juga memiliki nilai-nilai tambahan yang semakin meningkatkan arti kebaikan tersebut, hingga menjadi sebuah bakti. Bakti itu sendiripun bukanlah balasan yang setara untuk bisa mengimbangi kebaikan orang tua.

orang tua kita ialah manusia yang paling berhak mendapatkan dan merasakan “budi  baik” dari seorang anak, dan lebih pantas diperlakukan secara baik oleh anak, ketimbang  yang lain. Ada bermacam cara yang dapat dilakukan seorang muslim, untuk Mengutarakan perbuatan baiknya kepada kedua orang tuanya secara optimal.

Buat kalian yang sayang sama kedua orang tua kalian, bahagiakan orang tua dengan cara yang kalian bisa lakukan. kalau belum mampu dengan materi, perlakukanlah dengan perbuatan baik. Saya yakin kebahagiaannya kedua orang tua tidaklah sulit, dengan melihat putranya ada sisinya saja sudah pasti ia akan bahagia.

Baca Juga:

0 Response to "Bakti Anak Kepada Kedua Orang Tua"

Post a Comment

Penelurusar Bersponsor

Ads di tengah artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Ads OmJamal