OmJamal.Com

Berbakti Kepada Kedua Orang Tua

Berbakti Kepada Kedua Orang Tua - Kedua orang tua merupakan orang yang paling berjasa dalam kehidupan seorang anak. sehingga sudah semestinya lah seorang anak berbakti kepada orang tua.


Berbakti kepada orang tua merupakan hal yang diwajibkan dalam Agama Islam. Rasulullah selalu menyuruh kita untuk berbuat baik kepada Orang Tua, kapan pun, dimana pun dan dalam keadaan apapun.

Berbakti kepada orang tua lebih dari sekadar berbuat ihsan kepada keduanya. Namun juga memiliki makna-makna tambahan yang semakin luhur makna kebaikan tersebut, hingga menjadi sebuah bakti. Bakti itu sendiripun bukan hanya balasan yang setara untuk bisa menyetarai kebaikan orang tua.

Orang tua kita adalah orang yang paling berhak mendapatkan dan merasakan “budi  baik” dari seorang anak, dan lebih pantas diperlakukan secara baik oleh anak, dibanding  yang lain. Ada beragam cara yang bisa dilakukan seorang muslim, untuk mengaplikasikan perbuatan baiknya kepada kedua orang tuanya secara optimal.

Buat kalian yang sayang sama kedua orang tua kalian, bahagiakan dia dengan cara yang kalian bisa ya. jika tidak mampu dengan materi, lakukanlah dengan perbuatan baik. Saya yakin bahagianya orang tua tidaklah sulit, dengan melihat anaknya ada disampingnya saja sudah pasti ia merasa bahagia.


0 Response to "Berbakti Kepada Kedua Orang Tua"

Post a Comment

Penelurusar Bersponsor

Ads di tengah artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Ads OmJamal